Videos


Salawat Tarhim - Tarhiman



Assalamualaikum wr.wb
Salah satu bacaan shalawat, adalah shalawat Tarhim. Shalawat Tarhim ini di Jawa Timur masih sering kita denfar jika menjelang Adzan Maghrib, Adzan Subuh atau menjelang Adzan Shalat Jum'at.

Tapi memang di Jakarta saya belum pernah mendengar Tahriman ini setidaknya di Masjid dekat rumah saya.

Terkadang kangen mendengar lengkingan muadzin mengalunkan shalawat Nabi....

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

...Yâ imâmal mujâhidîn yâ Rasûlallâh
duhai pemimpin para pejuang, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ nâshiral hudâ yâ khayra khalqillâh
duhai penuntun petunjuk Ilahi, duhai makhluk yang terbaik

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan atasmu

Yâ nâshiral haqqi yâ Rasûlallâh
Duhai penolong kebenaran, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ Man asrâ bikal muhayminu laylan nilta mâ nilta wal-anâmu niyâmu
Wahai Yang Memperjalankanmu di malam hari Dialah Yang Maha Melindungi
Engkau memperoleh apa yang kau peroleh sementara semua manusia tidur

Wa taqaddamta lish-shalâti fashallâ kulu man fis-samâi wa antal imâmu
Semua penghuni langit melakukan shalat di belakangmu
dan engkau menjadi imam

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman wa sai'tan nidâ 'alaykas salâm
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu dan engkau mendengar suara ucapan salam atasmu

Yâ karîmal akhlâq yâ Rasûlallâh
Duhai yang paling mulia akhlaknya, ya Rasulullah

Shallallâhu 'alayka wa 'alâ âlika wa ashhâbika ajma'în
Semoga shalawat selalu tercurahkan padamu, pada keluargamu dan sahabatmu.


Shalawat Tarhim dengan irama yang indah dan menyentuh hati, shalawat ini telah banyak melembutkan hati yang keras, dan menyadarkan hati yang lalai untuk segera bangun dari tidurnya untuk shalat.

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb
Imam Puji Hartono (IPH)

Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 71,229
Added: 5 years
Runtime: 5:15
Comments: 44

Tags for this video:  



Find more videos in the: "Music"
Uploaded by: Imam Puji Hartono
See more videos uploaded by Imam Puji Hartono


Related Videos:

Shalawat Tarhim
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 48663
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 46966
Biasanya menjelang waktu subuh, modin di masjid mengumandangkan ajakan, atau memberi tahukan bahwa waktu subuh sebentar lagi akan tiba, dan...
SUBHANALLOH "KISAH NYATA"
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 7505866
Subhanalloh Perhatikan hadist dibawah ini......!!! Amr ibn Salamah berkata, "Suatu ketika Nabi saw. bersabda, 'Jika waktu shalat tiba, hendaknya...
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 57736
Tarhim adalah satu jenis bacaan (Selawat zikir)  yang dibaca oleh para muazzin mengingatkan jemaah sekitarnya bahawa hampirnya sebelum masuk waktu...
Sholawat - Sholawat Nariyah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 625168
Abi Lawang
Lagu Imam Hasan & Husain (cucu Rasulullah SAW)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 102287
(intro Movie Hassan & Hussain Movie Series) LAGU & FILM SERIAL INI TIDAK BERTUJUAN UNTUK KELOMPOK TERTENTU, LAGU INI HANYA SEBAGAI SALAH SATU...
TARKIM - Cipt. Syekh Mahmud Al Husairi - by Cak Nun
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 60261
Tarkim ini banyak di kumandangkan di masjid-masjid menjelang adzan Subuh. Tak banyak yang tahu bahwa Tarkim ini adalah karya puisi dari Syekh...
best adzan
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 271681
dengerin aje
shalawat ilahillas
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 149577
mari solawatan bersama
LIR ILIR kyai kanjeng
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 1813546
Makna dari lagu ilir ilir
Syi'ir Tanpo Waton + Music
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 465471
maaf jika masih ada ketidak cocokan terjemah... karena keterbatasan pengetahuan saya dan juga karena khasanah bahasa jawa lebih luas dari pada...
YALAQOLBIN khabib syech abdulqodir assegaf
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 446244
sholawat
muamar za sura alzalzalah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 489949
qori from indonesia
Rare Clip Abdulbasit Tahrim (High Quailty)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 36635
Rare Clip Abdulbasit Tahrim (High Quailty)
Surah At Tahrim - Imam Faisal
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 82907
Surah At Tahrim - Imam Faisal
Adzan Subuh Al-Haram
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 68152
adzan subuh
SHOLAWAT LANGITAN
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 271674
kalibuntu cirebon
adzan terindah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 155187
adzan terindah dari kota subang
TARHIM SEBELUM ADZAN by Munir Abdillah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 29470
TARHIM
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 16012
Tarhim Karya Syekh Ahmad Al Husairi
Salawat
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 75063
A salawat nasheed about our beloved prophet Muhammad (saw)
Sheikh Mustafa Ismail-surah At-Tahrim (heart melting qirat)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 271319
"Masha-allah, a great recitation for reporting a great incident that occured during the life of the prophet (SAW)." Sheikh Mustafa Ismail...
Adzan termerdu asal indonesia subhanallah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 1750823
Shalawat Jawa - Gampang Lakune
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 70933
Lagu dari nyanyian wali songo ketika menyebarkan ajaran Islam di Indonesia
Mubarak Eid Mubarak - Salman Khan (IPH's video collections
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 66285
Selamat Menyambut Hari Kemenangan, Hari Raya Iedul Fitri 1433 H, sahabatku, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa shiyamana wa shiyamakum Minal 'Aidin...

Comments:

Author rohmat fauzi (3 months)
Alhamdulillah....Setelah lama dicari-cari ALLAH kasi Jawaban.....Syair
Penghulu Surga.....Masyaallah Ketenangan setelah Mendengar Lantunan
SholawatNya...Shalawat Tarhim.....

Author Hellen Dhannel Dhannel (3 months)
Subhanaalah

Author umar yadi (11 months)


Author Zainudin abdul rahim (1 year)


Author Dhien Bachro (1 year)
Alhamdulillah... ini yg ku cari....

Author Siti Aminah (1 year)
subhanallah aq gk bosen seharian menderngarnya

Author Mawardah Hanifiyani (3 years)
ingat masa di rumah nenek dulu setiap magrib dan subuh selalu terdengar
tarhim ini....... dan setiap dengar ini ingat semua dosa-dosa......

Author Purbowo Erlianto (1 year)
ass wr wb saudaraku sudah bisakah menyalin audionya,klo belum saudara bisa
download menggunaka mp3,dan pilih yang kapasitas 64k,semoga bisa wassalam

Author blackonsole (4 years)
nuhun..

Author sukarman.rantau@gmail.complete julakwalang (2 years)
Saya mau menyalin audio ini ke hp saya, ttp blm bs langkah2nya. Tlg sy
dibantu. Mksh.

Author hosaini suairee (3 years)
Terima kasih Saudara Imam Puji Hartono. Sangat syahdu dan indah sekali
selawat ini!

Author Heru Heroick (3 years)
Subhanallah... jadi inget masa-masa kecil....

Author bigtiok utomo (3 years)
di Jakarta di Masjid Istiqlal selalu di kumandangkan Tahrim sebelum azan.

Author aris saputra (2 years)
adzan surabaya nya ada ga om ?

Author ridwan arifin (1 year)
download youtube downloader, copaslingnya save. buka lagi ytd downloader,
confert format mp3,

Author Ndaru Dewi Srikandi (1 year)
subhanallah,,hatiq trasa teriris2 mndengar tarhim ini..jiwa yg begitu
rindu-Nya. subhanallah walhamdulillah wa laa illaa ha ilallah allohu
akbar..laa haula walaa quwwataa illa billah..

Author San Brenksec (2 years)
Saya setiap Tidur slalu dengerin Radio dan setiap Saya bangun jam 3 atau
jam 4 pagi sambil ganti ganti chanel Radio terdengarlah Suara ini terasa
Adeeem banget saat bangun tidur. dulu slalu ada yang memutar ini di masjid
dekat rumah Saya, tapi sekarang tidak ada lagi...

Author lewa ching (2 years)
waaaaaaaaah,,jadi teringat bapak saya di kampung,,dulu my father sebelum
maghrib selalu mengumandangkan sholawat ini,,,,,

Author arik subagyo (2 years)
Serasa dunia damai n sunyi.... Subhanallah

Author Purbowo Erlianto (1 year)
Subhanaalah....Subhanaalah.....aq ingin kembali hadir kerumah Mu Ya ALLAH

Author memm0owcan (4 years)
Is there any translation of this in english/dutch or turkish, please?

Author al am (3 years)
ini vidio mantap sekali

Author Elfi Malano (3 years)
Inilah suara dari Masjid Al Huda Tembilahan yang menemani kami setiap
menjelang fajar , memecah kesepian dan kegelapan
hati...Alhamdulillah...terima kasih Saudara Imamph

Author Budi Subagio (1 year)
Teringat masa-2 kanak-kanak subuhan bulan puasa di masjid jami' kota malang
- jatim..

Author reganz arsenal (3 years)
kangen rumah d sidoarjo,, sblum subuh pasti ada bacaan tarhim, skarang di
japan g ada yg baca, sbagai gntinx liat d you tube.

Author iqbal rhodes (5 years)
Terima kasih udah upload. Akhirnya nemu apa yg gue cari, salam.

Author Eko Hudi Purwono (2 years)
Klo denger ini...jadi inget waktu masih di surabaya...tiap menjelang adzan
magrib atau adzan Shubuh..pasti deh dengerin
ini...merdu..tenank...kebanyang ortu n temen2 yang jauh disono...haduuuuh
pingin pulkam...

Author Syahaja Syah (2 years)
Subhanalloh Indahnya,Merinding dengarnya apalagi di dengar di wkt fajar dan
menjelang malam

Author Kukuh Kurniadi (2 years)
mesjid dekat pancoran tebet (JKT) masih kumandangkan shalawat tarhim, indah
sekali.....

Author Mohammad Umair Kabir (3 years)
Mashallah, subhanallah, Alhamdulillah

Author Sigit Soekarno (2 years)
Jadi ingat waktu kecil di solo: solawat ini sering di kumandangkan dari
masjid agung:

Author mustakim mus (2 years)
kedul pasar masjid nor malang buri pasar
matahari.........kenangan...ku........

Author sahroni ahmad (2 years)
Subhanaalah, , adem tenan dngerinya,d tmpat q bkrj gk ada suara tarkim. .
Alhamdulilah skrang bsa dngar stlah lama gak dngrin. . Mkash kang imam

Author Harlan Rukmana (4 years)
Bagi yangmengetahui nama pelantun tahrim ini tolong sampaikan kepada saya.
dan apakah yang bersangkutan masih ada....? hatur Nuhun........

Author Harlan Rukmana (4 years)
alhamdulillah akhirnya saya temukan yang saya cari selama ini dan sudah di
download.Saya ingat masa kecil tahun tujuhpuluhan di lengkong tengah
Tasikmalaya tepatnya di radio PTDI kalau sudah adzan magrib langsung di
teruskan dengan salawat tahrim.Terimakasih semuanya semoga akan menambah
tebal keimanan saya.Amin.........................

Author Rizal Sarman (4 years)
sering dengar sholawat ini dari mesjid dkt rumah..tp gak tau
artinya..akhirnya ngerti juga...makasih udah upload..

Author Wirawan Aditya (4 years)
Alhamdulillah,,,,udah lama dicari2 akhirnya nemu juga, sejak kecil pengen
tau bacaannya.....akhirnyaaa... jadi keinget masa kecil,,,sering denger dr
masjid dket rumah saat puasa menjelang subuh ,,,,,Terimakasih

Author Yusuf Salam (3 years)
masya Allah, jadi inget ketika kecil saat subuh di daerah pancoran dan
tegal parang, jakarta selatan...terimakasih buat kang imamph

Embed Video:

URL 
Link 

Search Video

Top Videos

Top 100 >>>

Videos

Analyse website