Videos


Salawat Tarhim - Tarhiman



Assalamualaikum wr.wb
Salah satu bacaan shalawat, adalah shalawat Tarhim. Shalawat Tarhim ini di Jawa Timur masih sering kita denfar jika menjelang Adzan Maghrib, Adzan Subuh atau menjelang Adzan Shalat Jum'at.

Tapi memang di Jakarta saya belum pernah mendengar Tahriman ini setidaknya di Masjid dekat rumah saya.

Terkadang kangen mendengar lengkingan muadzin mengalunkan shalawat Nabi....

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

...Yâ imâmal mujâhidîn yâ Rasûlallâh
duhai pemimpin para pejuang, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ nâshiral hudâ yâ khayra khalqillâh
duhai penuntun petunjuk Ilahi, duhai makhluk yang terbaik

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan atasmu

Yâ nâshiral haqqi yâ Rasûlallâh
Duhai penolong kebenaran, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ Man asrâ bikal muhayminu laylan nilta mâ nilta wal-anâmu niyâmu
Wahai Yang Memperjalankanmu di malam hari Dialah Yang Maha Melindungi
Engkau memperoleh apa yang kau peroleh sementara semua manusia tidur

Wa taqaddamta lish-shalâti fashallâ kulu man fis-samâi wa antal imâmu
Semua penghuni langit melakukan shalat di belakangmu
dan engkau menjadi imam

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman wa sai'tan nidâ 'alaykas salâm
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu dan engkau mendengar suara ucapan salam atasmu

Yâ karîmal akhlâq yâ Rasûlallâh
Duhai yang paling mulia akhlaknya, ya Rasulullah

Shallallâhu 'alayka wa 'alâ âlika wa ashhâbika ajma'în
Semoga shalawat selalu tercurahkan padamu, pada keluargamu dan sahabatmu.


Shalawat Tarhim dengan irama yang indah dan menyentuh hati, shalawat ini telah banyak melembutkan hati yang keras, dan menyadarkan hati yang lalai untuk segera bangun dari tidurnya untuk shalat.

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb
Imam Puji Hartono (IPH)

Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 59,079
Added: 4 years
Runtime: 5:15
Comments: 42

Tags for this video:  



Find more videos in the: "Music"
Uploaded by: Imam Puji Hartono
See more videos uploaded by Imam Puji Hartono


Related Videos:

Cak Nun KiaiKanjeng 05-03-2012 Sleman - Bakti Pelajar Untuk Indonesia
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 4106
Dokumentasi Video Cak Nun dan KiaiKanjeng. Semua video merupakan dokumentasi Progress, dengan pengambilan gambar dibeberapa acara dibantu oleh...
Alunan sholawat suara emas gus Dur (haul I gus Dur)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 644146
يَاعَبْدَ الرَّحْمَنْ يَا آيَاتَ الزَّمَانْ إِلَى جِوَارِ الرَّحْمَنْ رَجَعْتَ بِالآمَانْ يَا عَبْدَ الرَّحْمَنْ يَا رَايَةَ السَّلاَمْ...
Dua by Sheikh Salah Bukhatir- Ramadan1433-2012 دعاء مؤثر للشيخ صلاح بوخاطر
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 21540
Join Sheikh Salah Bukhatir on: Facebook: http://www.facebook.com/SalahBukhatirOfficial Twitter: http://twitter.com/SalahBukhatir Youtube:...
Lagu Imam Hasan & Husain (cucu Rasulullah SAW)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 54187
(intro Movie Hassan & Hussain Movie Series) LAGU & FILM SERIAL INI TIDAK BERTUJUAN UNTUK KELOMPOK TERTENTU, LAGU INI HANYA SEBAGAI SALAH SATU...
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 21077
Tarhim adalah satu jenis bacaan (Selawat zikir)  yang dibaca oleh para muazzin mengingatkan jemaah sekitarnya bahawa hampirnya sebelum masuk waktu...
Shalawat Tarhim
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 17135
azan sedih...anda mungkin menangis.!!!!
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 750356
مَاشَآءَاللّهُ
Tarhim Subuh.wmv
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 31489
...Shollallahu alaik, wa 'ala alika wa ashabika ajma'in. ***(Akhukum Gallery)
Video_Rumah_Rasulullah_SAW_mp4
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 845034
http://pastiislam.blogspot.com/
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 30988
Biasanya menjelang waktu subuh, modin di masjid mengumandangkan ajakan, atau memberi tahukan bahwa waktu subuh sebentar lagi akan tiba, dan...
shalawat ilahillas
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 114484
mari solawatan bersama
Kultum Subuh: Faidah Sholat Subuh - Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 6972
Apakah rahasia, manfaat dan faidah dari sholat subuh dan sholat subuh berjamaah? simak jawabannya dalam video kultum subuh berjudul "Faidah Sholat...
tarhim
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 22342
sebelum kita adzan pada maghrib dan subuh,kita mengudarakan sholawat tarhim.
ADZAN MAGHRIB
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 48568
Lokasi: Kampus Anggrek ampus Syahdan, Jl. Haji Syahdan, Palmerah Binus TV
Dr Ali Muhammad Vs. Sakawar The Weigh In
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 17531
http://www.houseofkonsciousness.com
muaammar za panduan belajar qiraah (HQ)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 171327
Video ini adalah panduan dasar dalam belajar qiraah alQuran yang di pandu oleh beliau secara langsung. Di suguhkan pengetahuan dasar tentang...
Ya ALLAH! Best Du'a [Hani Ar-Rifai]
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 733770
Numan bin Basheer narrates from Rasool-Allah , "Duaa is ibadat." Then He read this ayat . (Tirmizi, Abu Dawod, and Ibn-e-Majah) Abu Hurairah...
best adzan
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 262794
dengerin aje
Comment faire ses priere Salah - Fajr, Dhuhr, Asr, Maghrib, Isha - ISLAM
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 108834
LIR ILIR kyai kanjeng
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 1220656
Makna dari lagu ilir ilir
Shalawat Badar.
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 70309
Sholawat Shinareng Salam.... Kangge nu Muka Iyeu Shitus..
Sholawat
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 37126
http://www.al-khidmah.org http://www.alfithrah.net
Shalawat Nabi Muhammad
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 62102
Ya Nabi Salam Alaik
Azan Subuh Di Masjidil Haram
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 219260
Azan subuh di Masjidil Haram ...
Adzan Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 79229
Adzan Subuh

Comments:

Author sitiaminah206 (9 months)
subhanallah aq gk bosen seharian menderngarnya

Author Abdullah Abid (6 months)
, subnallah ..

Author Mawardah Hanifiyani (2 years)
ingat masa di rumah nenek dulu setiap magrib dan subuh selalu terdengar
tarhim ini....... dan setiap dengar ini ingat semua dosa-dosa......

Author Purbowo Erlianto (11 months)
ass wr wb saudaraku sudah bisakah menyalin audionya,klo belum saudara bisa
download menggunaka mp3,dan pilih yang kapasitas 64k,semoga bisa wassalam

Author blackonsole (3 years)
nuhun..

Author sukarmanrantau (1 year)
Saya mau menyalin audio ini ke hp saya, ttp blm bs langkah2nya. Tlg sy
dibantu. Mksh.

Author MegaPapermint (2 years)
merdu bener coba deket rumahku ada suara kyk gene

Author hosaini suairee (2 years)
Terima kasih Saudara Imam Puji Hartono. Sangat syahdu dan indah sekali
selawat ini!

Author Heru Heroick (2 years)
Subhanallah... jadi inget masa-masa kecil....

Author bigtiok utomo (2 years)
di Jakarta di Masjid Istiqlal selalu di kumandangkan Tahrim sebelum azan.

Author aris saputra (1 year)
adzan surabaya nya ada ga om ?

Author ridwan arifin (6 months)
download youtube downloader, copaslingnya save. buka lagi ytd downloader,
confert format mp3,

Author Ndaru Dewi Srikandi (6 months)
subhanallah,,hatiq trasa teriris2 mndengar tarhim ini..jiwa yg begitu
rindu-Nya. subhanallah walhamdulillah wa laa illaa ha ilallah allohu
akbar..laa haula walaa quwwataa illa billah..

Author San Brenksec (1 year)
Saya setiap Tidur slalu dengerin Radio dan setiap Saya bangun jam 3 atau
jam 4 pagi sambil ganti ganti chanel Radio terdengarlah Suara ini terasa
Adeeem banget saat bangun tidur. dulu slalu ada yang memutar ini di masjid
dekat rumah Saya, tapi sekarang tidak ada lagi...

Author lewa ching (1 year)
waaaaaaaaah,,jadi teringat bapak saya di kampung,,dulu my father sebelum
maghrib selalu mengumandangkan sholawat ini,,,,,

Author hahaha3985 (2 years)
subhanallaaaaaaaah :)

Author arik subagyo (1 year)
Serasa dunia damai n sunyi.... Subhanallah

Author Purbowo Erlianto (11 months)
Subhanaalah....Subhanaalah.....aq ingin kembali hadir kerumah Mu Ya ALLAH

Author memm0owcan (3 years)
Is there any translation of this in english/dutch or turkish, please?

Author umisoedjari (3 years)
tks sdh di upload.... inget masa kecil, di bulan puasa, menjelang subuh di
masjid jamek alu-alun malang, jatim....

Author Harju Anto (2 years)
ini vidio mantap sekali

Author Elfi Malano (2 years)
Inilah suara dari Masjid Al Huda Tembilahan yang menemani kami setiap
menjelang fajar , memecah kesepian dan kegelapan
hati...Alhamdulillah...terima kasih Saudara Imamph

Author Budi Subagio (8 months)
Teringat masa-2 kanak-kanak subuhan bulan puasa di masjid jami' kota malang
- jatim..

Author reganz arsenal (2 years)
kangen rumah d sidoarjo,, sblum subuh pasti ada bacaan tarhim, skarang di
japan g ada yg baca, sbagai gntinx liat d you tube.

Author umisoedjari (3 years)
mas imamph.... ada mp3 nya ga?? i really want it..... thks alot

Author iqbal rhodes (4 years)
Terima kasih udah upload. Akhirnya nemu apa yg gue cari, salam.

Author Eko Hudi Purwono (1 year)
Klo denger ini...jadi inget waktu masih di surabaya...tiap menjelang adzan
magrib atau adzan Shubuh..pasti deh dengerin
ini...merdu..tenank...kebanyang ortu n temen2 yang jauh disono...haduuuuh
pingin pulkam...

Author Syahaja Syah (1 year)
Subhanalloh Indahnya,Merinding dengarnya apalagi di dengar di wkt fajar dan
menjelang malam

Author Kukuh Kurniadi (1 year)
mesjid dekat pancoran tebet (JKT) masih kumandangkan shalawat tarhim, indah
sekali.....

Author MrUKji (2 years)
Mashallah, subhanallah, Alhamdulillah

Author Sigit Soekarno (1 year)
Jadi ingat waktu kecil di solo: solawat ini sering di kumandangkan dari
masjid agung:

Author mustakim mus (1 year)
kedul pasar masjid nor malang buri pasar
matahari.........kenangan...ku........

Author sameniejozz (1 year)
Subhanaalah, , adem tenan dngerinya,d tmpat q bkrj gk ada suara tarkim. .
Alhamdulilah skrang bsa dngar stlah lama gak dngrin. . Mkash kang imam

Author TheKangoleh (2 years)
Ni di Sukabumi

Author anissakhodijah (1 year)
Thank ,,,,,,,

Author Harlan Rukmana (3 years)
Bagi yangmengetahui nama pelantun tahrim ini tolong sampaikan kepada saya.
dan apakah yang bersangkutan masih ada....? hatur Nuhun........

Author Harlan Rukmana (3 years)
alhamdulillah akhirnya saya temukan yang saya cari selama ini dan sudah di
download.Saya ingat masa kecil tahun tujuhpuluhan di lengkong tengah
Tasikmalaya tepatnya di radio PTDI kalau sudah adzan magrib langsung di
teruskan dengan salawat tahrim.Terimakasih semuanya semoga akan menambah
tebal keimanan saya.Amin.........................

Author Rizal Sarman (3 years)
sering dengar sholawat ini dari mesjid dkt rumah..tp gak tau
artinya..akhirnya ngerti juga...makasih udah upload..

Author Wirawan Aditya (3 years)
Alhamdulillah,,,,udah lama dicari2 akhirnya nemu juga, sejak kecil pengen
tau bacaannya.....akhirnyaaa... jadi keinget masa kecil,,,sering denger dr
masjid dket rumah saat puasa menjelang subuh ,,,,,Terimakasih

Author Yusuf Salam (2 years)
masya Allah, jadi inget ketika kecil saat subuh di daerah pancoran dan
tegal parang, jakarta selatan...terimakasih buat kang imamph

Author Dhien Bachro (2 months)
Alhamdulillah... ini yg ku cari....

Author Michael Edy (2 years)
Selamat Menunaikan Ibadah Sholat MAghrib

Author rusman ep (1 year)


Author budi regarspanyol (1 year)


Embed Video:

URL 
Link 

Search Video

Top Videos

Top 100 >>>

Videos

Analyse website