Videos


Salawat Tarhim - Tarhiman



Assalamualaikum wr.wb
Salah satu bacaan shalawat, adalah shalawat Tarhim. Shalawat Tarhim ini di Jawa Timur masih sering kita denfar jika menjelang Adzan Maghrib, Adzan Subuh atau menjelang Adzan Shalat Jum'at.

Tapi memang di Jakarta saya belum pernah mendengar Tahriman ini setidaknya di Masjid dekat rumah saya.

Terkadang kangen mendengar lengkingan muadzin mengalunkan shalawat Nabi....

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

...Yâ imâmal mujâhidîn yâ Rasûlallâh
duhai pemimpin para pejuang, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ nâshiral hudâ yâ khayra khalqillâh
duhai penuntun petunjuk Ilahi, duhai makhluk yang terbaik

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan atasmu

Yâ nâshiral haqqi yâ Rasûlallâh
Duhai penolong kebenaran, ya Rasulullah

Ash-shalâtu was-salâmu 'alâyk
Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu

Yâ Man asrâ bikal muhayminu laylan nilta mâ nilta wal-anâmu niyâmu
Wahai Yang Memperjalankanmu di malam hari Dialah Yang Maha Melindungi
Engkau memperoleh apa yang kau peroleh sementara semua manusia tidur

Wa taqaddamta lish-shalâti fashallâ kulu man fis-samâi wa antal imâmu
Semua penghuni langit melakukan shalat di belakangmu
dan engkau menjadi imam

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu

Wa ilal muntahâ rufi'ta karîman wa sai'tan nidâ 'alaykas salâm
Engkau diberangkatkan ke Sitratul Muntaha karena kemulianmu dan engkau mendengar suara ucapan salam atasmu

Yâ karîmal akhlâq yâ Rasûlallâh
Duhai yang paling mulia akhlaknya, ya Rasulullah

Shallallâhu 'alayka wa 'alâ âlika wa ashhâbika ajma'în
Semoga shalawat selalu tercurahkan padamu, pada keluargamu dan sahabatmu.


Shalawat Tarhim dengan irama yang indah dan menyentuh hati, shalawat ini telah banyak melembutkan hati yang keras, dan menyadarkan hati yang lalai untuk segera bangun dari tidurnya untuk shalat.

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb
Imam Puji Hartono (IPH)

Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 64,317
Added: 5 years
Runtime: 5:15
Comments: 42

Tags for this video:  



Find more videos in the: "Music"
Uploaded by: Imam Puji Hartono
See more videos uploaded by Imam Puji Hartono


Related Videos:

Tarhim - Munif Ahmad
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 107035
TARKIM - Cipt. Syekh Mahmud Al Husairi - by Cak Nun
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 54867
Tarkim ini banyak di kumandangkan di masjid-masjid menjelang adzan Subuh. Tak banyak yang tahu bahwa Tarkim ini adalah karya puisi dari Syekh...
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 37978
Tarhim adalah satu jenis bacaan (Selawat zikir)  yang dibaca oleh para muazzin mengingatkan jemaah sekitarnya bahawa hampirnya sebelum masuk waktu...
shalawat ilahillas
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 132508
mari solawatan bersama
SHOLAWAT LANGITAN
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 236559
kalibuntu cirebon
Lagu Imam Hasan & Husain (cucu Rasulullah SAW)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 72377
(intro Movie Hassan & Hussain Movie Series) LAGU & FILM SERIAL INI TIDAK BERTUJUAN UNTUK KELOMPOK TERTENTU, LAGU INI HANYA SEBAGAI SALAH SATU...
Tarhim Subuh
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 37324
Biasanya menjelang waktu subuh, modin di masjid mengumandangkan ajakan, atau memberi tahukan bahwa waktu subuh sebentar lagi akan tiba, dan...
SUBHANALLOH "KISAH NYATA"
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 6968590
Subhanalloh Perhatikan hadist dibawah ini......!!! Amr ibn Salamah berkata, "Suatu ketika Nabi saw. bersabda, 'Jika waktu shalat tiba, hendaknya...
Tarhim (Gondelan Klambine Kanjeng Nabi) oleh Cak Nun.mp4
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 98648
Shalawat Tarhim : Ash-shalâtu was-salâmu alâyk Yâ imâmal mujâhidîn yâ Rasûlallâh Ash-shalâtu was-salâmu alâyk Yâ nâshiral hudâ yâ khayra...
Shalawat Hadrah Majelis Rasulullah Saw 3
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 82556
Video_Rumah_Rasulullah_SAW_mp4
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 873310
http://pastiislam.blogspot.com/
Do'a Qunut Syeikh Mishary Rashid (Subhanallah indah sekali) [HQ] (IPH's video collections)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 347280
Assalamualaikum wr.wb Sahabatku rahimakumulah, Terlampir video do'a qunut yang indah yang dibawakan oleh Sheikh Mishary Rashid Ghareeb Mohammed...
Khotbah Terakhir Nabi Muhammad SAW
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 419951
Khotbah Terakhir Nabi Muhammad SAW (Khutbah ini disampaikan pada 9 Dzulhijjah 10 H dilembah Uranah, Arafah) Pada hari kesembilan Zulhijjah, Nabi...
Surah Rahman - Beautiful and Heart trembling Quran recitation by Syed Sadaqat Ali
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 28113777
WATCH IN 720P HD NOW! http://www.youtube.com/watch?v=Hod05lHgsMg Download the video from here:...
shiekh muammar za & shiekh nanang qosim za [duet vocals] - surah 'AL AHZAB' verse 21 - 22
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 138446
a master koranic art recitation qori shiekh muammar zainal ashyikin & shiekh nanang qosim, a supreme vocalist intonation with strong internal long...
YALAQOLBIN khabib syech abdulqodir assegaf
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 350664
sholawat
Mahmoud Khalil Al Husari Sholawat Tahrim 00
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 6053
muamar za sura alzalzalah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 460107
qori from indonesia
TARHIM SEBELUM ADZAN by Munir Abdillah
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 22628
Emha Ainun Najib (Cak Nun)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 44109
Sholawat
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 38332
http://www.al-khidmah.org http://www.alfithrah.net
Gusdur Pemimpin Indonesia paling ikhlas itu ya PRABOWO
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 9739
Ikuti kata Gus Dut, Pilihlah PRABOWO - HATTA
Solat terakhir sebelom ajal
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 504968
Walaupun dalam saat yang kritikal tetapi Solat sebagai Jambatan Ke Syurga tetap ditunaikan, tanpa tangan sebelah, paha berlumuran darah, berwuduk...
Zikir Ketenangan Hati dan Jiwa
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 7846
Perluasan Tempat Thawaf di Masjidil Haram (IPH's video collections)
Rating Rating Rating Rating Rating 
Views: 39864
Assalamualaikum wr wb Video ini tentang Rencana Perluasan Tempat Thawaf di Masjidil Haram. Silakan dinikmati virtualnya dengan Teknologi Teknik...

Comments:

Author Siti Aminah (1 year)
subhanallah aq gk bosen seharian menderngarnya

Author Abdullah Abid (1 year)
, subnallah ..

Author Mawardah Hanifiyani (2 years)
ingat masa di rumah nenek dulu setiap magrib dan subuh selalu terdengar
tarhim ini....... dan setiap dengar ini ingat semua dosa-dosa......

Author Purbowo Erlianto (1 year)
ass wr wb saudaraku sudah bisakah menyalin audionya,klo belum saudara bisa
download menggunaka mp3,dan pilih yang kapasitas 64k,semoga bisa wassalam

Author blackonsole (4 years)
nuhun..

Author sukarman.rantau@gmail.complete julakwalang (1 year)
Saya mau menyalin audio ini ke hp saya, ttp blm bs langkah2nya. Tlg sy
dibantu. Mksh.

Author MegaPapermint (3 years)
merdu bener coba deket rumahku ada suara kyk gene

Author hosaini suairee (2 years)
Terima kasih Saudara Imam Puji Hartono. Sangat syahdu dan indah sekali
selawat ini!

Author Heru Heroick (3 years)
Subhanallah... jadi inget masa-masa kecil....

Author bigtiok utomo (2 years)
di Jakarta di Masjid Istiqlal selalu di kumandangkan Tahrim sebelum azan.

Author aris saputra (1 year)
adzan surabaya nya ada ga om ?

Author ridwan arifin (1 year)
download youtube downloader, copaslingnya save. buka lagi ytd downloader,
confert format mp3,

Author Ndaru Dewi Srikandi (1 year)
subhanallah,,hatiq trasa teriris2 mndengar tarhim ini..jiwa yg begitu
rindu-Nya. subhanallah walhamdulillah wa laa illaa ha ilallah allohu
akbar..laa haula walaa quwwataa illa billah..

Author San Brenksec (1 year)
Saya setiap Tidur slalu dengerin Radio dan setiap Saya bangun jam 3 atau
jam 4 pagi sambil ganti ganti chanel Radio terdengarlah Suara ini terasa
Adeeem banget saat bangun tidur. dulu slalu ada yang memutar ini di masjid
dekat rumah Saya, tapi sekarang tidak ada lagi...

Author lewa ching (2 years)
waaaaaaaaah,,jadi teringat bapak saya di kampung,,dulu my father sebelum
maghrib selalu mengumandangkan sholawat ini,,,,,

Author hahaha3985 (2 years)
subhanallaaaaaaaah :)

Author arik subagyo (2 years)
Serasa dunia damai n sunyi.... Subhanallah

Author Purbowo Erlianto (1 year)
Subhanaalah....Subhanaalah.....aq ingin kembali hadir kerumah Mu Ya ALLAH

Author memm0owcan (4 years)
Is there any translation of this in english/dutch or turkish, please?

Author umisoedjari (4 years)
tks sdh di upload.... inget masa kecil, di bulan puasa, menjelang subuh di
masjid jamek alu-alun malang, jatim....

Author al am (2 years)
ini vidio mantap sekali

Author Elfi Malano (3 years)
Inilah suara dari Masjid Al Huda Tembilahan yang menemani kami setiap
menjelang fajar , memecah kesepian dan kegelapan
hati...Alhamdulillah...terima kasih Saudara Imamph

Author Budi Subagio (1 year)
Teringat masa-2 kanak-kanak subuhan bulan puasa di masjid jami' kota malang
- jatim..

Author reganz arsenal (3 years)
kangen rumah d sidoarjo,, sblum subuh pasti ada bacaan tarhim, skarang di
japan g ada yg baca, sbagai gntinx liat d you tube.

Author umisoedjari (4 years)
mas imamph.... ada mp3 nya ga?? i really want it..... thks alot

Author iqbal rhodes (4 years)
Terima kasih udah upload. Akhirnya nemu apa yg gue cari, salam.

Author Eko Hudi Purwono (2 years)
Klo denger ini...jadi inget waktu masih di surabaya...tiap menjelang adzan
magrib atau adzan Shubuh..pasti deh dengerin
ini...merdu..tenank...kebanyang ortu n temen2 yang jauh disono...haduuuuh
pingin pulkam...

Author Syahaja Syah (2 years)
Subhanalloh Indahnya,Merinding dengarnya apalagi di dengar di wkt fajar dan
menjelang malam

Author Kukuh Kurniadi (2 years)
mesjid dekat pancoran tebet (JKT) masih kumandangkan shalawat tarhim, indah
sekali.....

Author Mohammad Umair Kabir (3 years)
Mashallah, subhanallah, Alhamdulillah

Author Sigit Soekarno (2 years)
Jadi ingat waktu kecil di solo: solawat ini sering di kumandangkan dari
masjid agung:

Author mustakim mus (1 year)
kedul pasar masjid nor malang buri pasar
matahari.........kenangan...ku........

Author sahroni ahmad (1 year)
Subhanaalah, , adem tenan dngerinya,d tmpat q bkrj gk ada suara tarkim. .
Alhamdulilah skrang bsa dngar stlah lama gak dngrin. . Mkash kang imam

Author TheKangoleh (2 years)
Ni di Sukabumi

Author anissakhodijah (2 years)
Thank ,,,,,,,

Author Harlan Rukmana (3 years)
Bagi yangmengetahui nama pelantun tahrim ini tolong sampaikan kepada saya.
dan apakah yang bersangkutan masih ada....? hatur Nuhun........

Author Harlan Rukmana (3 years)
alhamdulillah akhirnya saya temukan yang saya cari selama ini dan sudah di
download.Saya ingat masa kecil tahun tujuhpuluhan di lengkong tengah
Tasikmalaya tepatnya di radio PTDI kalau sudah adzan magrib langsung di
teruskan dengan salawat tahrim.Terimakasih semuanya semoga akan menambah
tebal keimanan saya.Amin.........................

Author Rizal Sarman (4 years)
sering dengar sholawat ini dari mesjid dkt rumah..tp gak tau
artinya..akhirnya ngerti juga...makasih udah upload..

Author Wirawan Aditya (3 years)
Alhamdulillah,,,,udah lama dicari2 akhirnya nemu juga, sejak kecil pengen
tau bacaannya.....akhirnyaaa... jadi keinget masa kecil,,,sering denger dr
masjid dket rumah saat puasa menjelang subuh ,,,,,Terimakasih

Author Yusuf Salam (3 years)
masya Allah, jadi inget ketika kecil saat subuh di daerah pancoran dan
tegal parang, jakarta selatan...terimakasih buat kang imamph

Author umar yadi (5 months)


Author Zainudin abdul rahim (6 months)


Author Dhien Bachro (8 months)
Alhamdulillah... ini yg ku cari....

Author budi regarspanyol (1 year)


Author rusman ep (1 year)


Embed Video:

URL 
Link 

Search Video

Top Videos

Top 100 >>>

Videos

Analyse website